• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
“青”尽全力 青春无悔
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-06    [字体:  

  “我年轻,让我上”“作为一名‘90后’,有责任有义务参加战斗。”“抗击疫情,我们责无旁贷,义无反顾。我们是热血青年,我们是战疫先锋!”在新冠肺炎疫情面前,无数青年义无反顾地站出来,“青”尽全力,让青春力量在战“疫”中闪光。 

  “青”尽全力,是一份责任与担当。“2003年的非典,全世界守护我们‘90后’;2020年的今天,我们‘90后’也要一起守护世界。”这是疫情防控期间广大青年的誓言和行动。战“疫”的号令吹响后,广大青年积极投身到疫情防控一线。在4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”,展现了广大青年的蓬勃力量,也彰显了新时代新青年的家国情怀。

  “青”尽全力,是一次磨炼与成长。青春是用来奋斗的。疫情面前,青年抗疫“硬核”队伍,把个人才智体现到为人民服务的真情中,把青春价值践行到为人民服务的誓言中。一桩桩青年抗疫“硬核”队伍的感人事迹给广大青年上了一堂生动的爱国主义思政大课,让广大青年共同在战“疫”中成长、成熟。

  “青春不放假”“青春不掉线”。只有在年轻的时候“青”力而为过,书写过青春的精彩、绽放过青春的光芒,将来在回忆往事的时候,我们才能自豪地说“青春无悔”。(陈子佑)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com