• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
中国梦·劳动美——向抗疫一线的环卫工人致敬
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-07    [字体:  

  有这样一群人,他们起早贪黑、不分寒暑,他们顶风冒雨、不辞辛苦,他们拿起扫帚,提起灰篼,清扫各个角落,用勤劳的双手装扮着集镇的靓丽。在疫情特殊期间,他们是最美逆行者,是空旷街道上那一抹亮眼的橙色,……他们就是默默守护着我们居住环境的干净整洁的环卫工人! 

  4月30日,上栗县桐木镇总工会联合镇环卫所、桐木社区志愿服务队及“中国好人”、市劳模、“板凳哥”胡生发开展“中国梦·劳动美——向抗疫一线的环卫工人致敬”的活动,弘扬“劳动最美,劳动光荣”的精神,并向环卫工人致以“五一”劳动节日问候和祝福,为他们在环境卫生整治过程中付出的辛勤劳动表示由衷的感谢。 

  一早,社区志愿者们拿着分配好的清扫工具,分组加入到了“橙色军”中。大家积极投入,和环卫工人一起,沿着府前路、新上万路两旁街道,清扫路面垃圾、石砂,清理杂草、树叶。街道两旁,红马甲和橙马甲交相辉映,绘成最美劳动图景。 

  “今天太阳很大,一路清扫下来,志愿者们额头上都冒出了大颗大颗的汗滴,后背也湿了,更加直观地感受到环卫工人这份工作的不易,对我们环卫事业线上的劳动者们更加敬佩!”桐木社区书记、党员志愿者欧阳耀仕一把抹掉快要滴下来的汗水,感叹道。 

  另一边,中国好人、市劳模胡生发早已在家中备好了瓜果茶水。清扫工作结束,社区志愿者和环卫工人一起来到了胡生发家中,大家围坐一起,吃着瓜果,谈论着有趣的事情,言笑晏晏,欢聚一堂。 

  “疫情比较严峻的时候,街上很空旷,没什么人,但我在家中每天都能看到环卫工人清扫街道、托运垃圾、消毒杀菌,感触很大。没有环卫工人的辛苦付出,就没有我们整洁干净的街道、宜居的生活环境,趁这个五一节,我向所有的环卫工人致敬,祝大家节日快乐!”胡生发动情地说道。最后,他还亲自为所有的环卫工人送上精心准备的水杯和便携小推车,致以节日的慰问!(桐木镇政府 黄雨) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com