• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
落实疫情防控举措 丰富文化旅游活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2021-01-06    [字体:  

  元旦假期,我市统筹抓好疫情防控和假日文化旅游工作,全市各文化旅游行业企业在严格落实疫情防控“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求的前提下,丰富假日文旅活动形式内容,组织开展了20余项文化旅游活动,确保文化旅游假日市场丰富多彩、运行安全、平稳有序。

  假日期间,全市各文化旅游行业企业严格做好测温验码、佩戴口罩、通风消毒、设置“一米线”等常态化防控措施,落实文化娱乐场所、旅游景区开放指南,科学、精准、依法、有效做好疫情防控工作。各级文化旅游部门组织开展了文化旅游假日疫情防控和安全生产检查,确保全市文化旅游假日市场运行平稳有序。

  今年元旦期间,我市天气晴好,市民结伴出行,自驾游、就近游为主要出游方式。各景区严格落实疫情防控要求,推出系列促销活动,假日文化旅游市场持续升温。萍乡武功山风景名胜区推出免门票活动,开展“武功山抖播挑战赢大奖”挑战赛和“网红相聚武功山抖音直播”活动,进一步提升了景区人气;孽龙洞景区开展“买门票免费体验景区博物馆”活动。元旦3天假期,全市6家4A级以上旅游景区共计接待游客2.77万人,其中萍乡武功山风景名胜区接待游客1.06万人。

  假日旅游消费持续升温,假日文化市场同样丰富多彩。在2021年江西非遗扶贫年货展销系列活动暨“我画非遗”全省主题创作美术作品展上,我市精心组织莲花打锡、湘东傩面具、湘东皮影戏非遗作品参展,并进行上栗山枣糕传统制作、莲花血鸭烹调等现场技艺展示。2020年12月30日,由市文化馆主办的以“融入现代生活弘扬时代价值”为主题的“迎新春·庆元旦”国家级非遗项目“萍乡春锣”线上展演开播,受到了网民朋友的热烈欢迎,大家纷纷线上点赞。“江西现代漆画文献展”全省巡展萍乡站现场,吸引了大批市民前来参观,见证江西漆画“艺术蝶变”的发展历程。2020年12月31日晚,“文明萍乡,幸福中国”萍乡市2021迎新跨年大型交响音乐会在安源大剧院精彩上演,为广大市民献上一场节日文化盛宴。1月1日至3日,在安源路矿工人运动纪念馆举办的“我为安源送祝福”活动现场,游客用绘画、剪纸等多种形式表达自己对家乡、对祖国的热爱之情。(萍乡日报 记者梁永明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com