• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡市营造文明旅游环境
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-27    [字体:  

  今年以来,萍乡市着力加强文明旅游宣传引导,将文明理念不断渗入旅游的各个环节,强化旅游从业者和游客的文明旅游意识,积极营造文明和谐的旅游环境,为创建全国文明城市助力。

  今年4至9月,全市广泛开展文明旅游引导行动,利用报纸、电视、微信以及户外电子屏等,普及文明旅游知识、推广典型经验、刊播公益广告,提升市民文明旅游意识;组织旅游企业进社区,开展文明旅游宣传服务,向群众发放文明旅游宣传资料和旅游安全应急手册等,传播文明旅游理念;把文明旅游教育纳入中小学生品德教育和大学生思想政治教育课程,作为入学教育、毕业教育内容。

  为引导游客文明出行,萍乡市严格落实行前教育、行中引导、行后总结制度,把好护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关。要求加强游客办证环节的教育引导,在办证大厅等场所张贴摆放文明旅游提示。引导旅行社在签约组团环节建立双重教育制度,与游客签署旅游合同时要附送文明旅游宣传材料,行前要向游客讲清楚文明旅游的要求。在出入境管理处、车站等地和汽车、火车等交通工具上要营造文明旅游氛围。建立领队和导游文明教育引导责任制,确保“人到哪里、文明出游的教育引导跟进到哪里”,切实把文明旅游引导工作渗透到游客游览全过程。

  此外,萍乡市还强化监督管理,开展旅游市场违法行为整治活动,严厉打击旅游企业和从业人员违法违规行为,净化旅游市场经营环境。曝光旅游中的不文明行为,将存在违法、违规行为的旅游服务单位和个人信息纳入征信平台,治理规范旅游市场秩序。(记者李珊)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:胡艺馨
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang