• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡召开文明旅游专项整治工作会议 倡导假日旅游好风尚
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-30    [字体:  

会议现场。图片来源:萍乡市旅游局

  为实现萍乡国庆假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标,全面提升全市文明旅游水平,9月29日,萍乡市加快发展旅游工作领导小组办公室召开了全市假日旅游暨文明旅游专项整治工作会议。萍乡市市场和质量监管局、市建设局、市交通运输局、市公安消防支队分管负责同志,各县区旅发委主任,武功山、安源、杨岐山景区负责同志,萍乡市旅发委科级以上干部参加会议。

  会议要求:要高度重视旅游安全稳定工作,严格落实省市政府关于安全生产工作决策部署和省旅发委旅游安全工作要求,认真制定安全防范措施并狠抓落实。要强化旅游市场综合监管,突出抓好旅游市场秩序整治、旅游环境营造等工作,消除安全隐患和监管死角。要深入开展文明旅游宣传,大力弘扬诚信经营和文明旅游之风,加强对旅游从业人员诚信和职业道德教育,规范A级景区、星级饭店、旅行社等旅游行业企业经营行为,引导广大市民文明出游。要突出抓好国庆假期旅游宣传,组织开展各类丰富多彩的节庆活动,宣传萍乡优质旅游资源,宣传萍乡旅游的好人好事及文明旅游新风,营造和谐、文明、有序的出游环境。要坚持做好信息报送和应急值守工作,严格落实领导带班、应急值守制度,加强旅游数据的统计和旅游市场分析,全面做好各类突发事件的信息报送和应急处置工作。

  会议还传达了省、市假日旅游安全、市场监管和假日旅游宣传有关文件精神,全面安排部署全市假日旅游工作和文明旅游专项整治工作。(萍乡市旅游局 文吕)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang