• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡开展文明旅游专项整治 文明旅游蔚然成风
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-08    [字体:  

  国庆长假,天气晴好,市民出游热情高涨,萍乡以最佳的状态喜迎四方宾客,以最优的服务展示全市旅游良好形象。国庆假期萍乡旅游人气旺、市场火、产业兴。据统计,萍乡市国庆期间共接待游客420.15万人次,同比增长20.64%,实现旅游综合收入36.67亿元,同比增长26.09%。其中作为萍乡旅游的龙头,武功山景区游客量突破历史高点,实现爆发式增长,国庆假日共接待游客45.98万人次,同比增长102.8%,实现门(索道)票收入2682.83万元,同比增长103.34%,实现旅游综合收入3.22亿元,同比增长102.26%。红色旅游经典景区安源路矿工人运动纪念馆国庆七天共接待游客10.02万人。国庆假期杨岐山景区共接待游客6.86万人次,其中孽龙洞景区接待人数2.07万人次,同比增长28.32%。

  旅游市场运行平稳,保障有力 

  萍乡优质旅游资源和重点景区(点)特色旅游在省内外形成了较高知名度,吸引大批外地游客来萍旅游。游客对武功山、安源、孽龙洞等大景区热度很高,重点景区成为游客特别是外来游客主要聚集地。乡村旅游点吸引大批市内及周边游客游玩,带动了餐饮、采摘等业态以及体验性项目的火爆。探亲结伴游成为主流,自驾游成为主要出游方式,旅游已成为新时代消费刚需和生活必需。以“上山下乡”为主题的乡村休闲和户外徒步运动也受到青睐。

  国庆假期,全市各重点景区接待、餐饮服务、购物休闲等都处于满负荷运行。万龙温泉君澜度假酒店一房难求,部分游客分流至附近农家住宿点或城区酒店,全市各宾馆饭店客户入住率持续高位。全市节日市场供应充足,全面满足游客需求,旅游综合效益不断显现。

  旅游节庆活动丰富,市场活跃 

  武功山景区举行第十一届帐篷节第四季--国庆露营嘉年华活动,以“万人庆国庆”为主题的篝火晚会、歌咏比赛等在武功山观音宕营地轮番上演。芦溪仙凤三宝园推出的“水上飞人”、“海狮表演”、“皮卡丘大军”、“魔术气球”、“魔幻泡泡秀”等活动,吸引大批人气。安源纪念馆在国庆期间举行“红歌唱响安源山、国庆七天乐开怀”活动,红色旅游成为一道最美风景。湘东贵澳农旅园按一步一景观,一棚一特色打造,设有荷兰模式馆、太空种植馆、前沿栽培馆、国际草莓馆、沙培童趣馆等多个展示厅,吸引大批游客参观,双月湾湿地公园举行了梦幻灯光节活动。上栗豆田农博园新开发了滑草、网红桥项目,丰富游玩体验。武功山滑草场也新增了七彩旱滑、耕读亲子乐园、研学拓展基地等游玩项目。

  文明旅游蔚然成风,渐成风景 

  全市旅游系统深入开展文明旅游专项整治活动,广泛开展文明旅游宣传和主题实践活动,旅游行业企业服务水平和游客文明旅游素质不断提升。在旅游高峰期,游客自动排队购票,景区工作人员热情协助,游客与工作人员之间形成了良好的互动,旅游市场秩序良好。各级旅游部门在假日期间开展文明旅游专项检查,开展旅游市场秩序和安全巡查。各A级景区广泛利用广播和电子显示屏对游客进行文明旅游宣传。武功山景区推出“三增”举措,增派值班值守人员和志愿者50余人,在各重点区域维护景区交通、安全秩序,做好游客咨询、疏导和安全保障等工作;增加转运车和索道运力,加快转运速度,索道站工作人员及时引导游客有序乘坐缆车,确保吊厢的乘坐率达到90%以上,索道运力得到加强;增设停车场,为应对车流量猛增,景区启用了熙谷小镇、龙王潭村老停车场、管委会机关大院等7处临时停车场,有效地解决了游客停车需求。假日期间,武功山景区共涌现拾金不昧、帮助游客寻找失散亲属、帮助游客寻找失物、紧急就医等好人好事十余件。莲花县联合各志愿者协会在莲花“湿地公园”举行了“我是河小青,巡河我助力”保护母亲河行动,带动游客自觉保护景区环境,文明旅游。国庆七天假日,全市旅游市场运行平稳,无重大旅游投诉事件。(中国江西网萍乡频道 晏红兰 记者万炳全)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang