• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡芦溪县发挥生态优势和资源优势 全域旅游已渐入佳境
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-16    [字体:  

  “这里确实是个休闲观光的好地方,吃、喝、玩、住都很好,孩子们也特别开心……”在芦溪县宣风镇仙凤三宝休闲观光园里,黄女士正带着孩子在沙滩边玩耍。说起这里的变化,附近如春饭店的何老板感受最深:“自仙凤三宝园营业以来,店里的生意越来越红火,营业额比以前翻了一番。”

  为拓宽农民增收致富渠道,芦溪县充分发挥自身的生态优势和资源优势,积极发展休闲农业、生态农业、旅游农业,抓紧全域旅游的发展机遇,着力打造集观光、体验、休闲、娱乐一体的新型农业休闲观光园区,推出仙凤三宝园、时光漫步、绿行生态、小洞天茶博园等一批农村产业融合示范项目。同时,以创建全国休闲农业与乡村旅游五星级示范园为目标,围绕休闲观光农业核心区“8”字型线路,推动农业与旅游、文化的深度整合,成功举办了8届乡村旅游节,建立休闲农业示范基地53个,4A级乡村旅游景点6个,5A级乡村旅游景点1个。大力推广“农业产业基地+农产品加工+市场服务”发展模式,不断延伸产业链条,促进三产深度融合发展,涌现了银河杜仲、一村食品、江莲实业等一大批集种、养、市场服务为一体的经济实体,该县全域旅游呈现出大发展、大繁荣的良好态势。(易伟刚)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang