• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡市4个乡村旅游点晋级
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-01-08    [字体:  

  近日,我市4个乡村旅游点喜获晋级,其中湘东区麻山镇幸福村获评“江西省5A级乡村旅游点”,芦溪县银河镇紫溪村、湘东区凯丰故里和安源区三湾生态旅游景区获评“江西省4A级乡村旅游点”。

  麻山镇幸福村距离萍乡城区10公里,是我市起步较早的乡村旅游点。该村依山傍水,风景秀丽,经过10多年的发展,已逐步形成以葡萄、草莓、火龙果、桔子等果园为重点的观光采摘游,以七彩葡萄主题公园、双月湾湿地公园、飞行影院、麻山河沿河绿道等休闲场所为重点的休闲娱乐游,以傩文化展示馆、天涯种业科学院、富邦研学游教基地等为重点的亲子研学游,是一个集农业观光、研学旅游、休闲娱乐于一体的乡村旅游景区。

  银河镇紫溪村乡村旅游点核心项目为紫溪田园综合体,主要由社区服务中心、智慧农业基地、花镜基地、农旅互动园、蔬果采摘园、四季花海园、党员培训学校等功能区组成。

  湘东区凯丰故里位于老关镇三角池村,主要围绕“凯丰精神”的传承与弘扬,在对凯丰故里保护的基础上,整合红色资源,将凯丰故里打造成开放性的党员干部教育培训中心和乡村休闲旅游点。

  安源区三湾生态旅游景区位于萍乡城东南部五陂河畔,坐落在大岭背的茂林修竹之中,毗邻红色安源,背靠美丽的芭蕉岭,植被覆盖率90%以上,是一个集乡村风貌与自然生态于一体的生态景区。(记者龚婷)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang