• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
广寒寨乡大力发展乡村旅游
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-07    [字体:  

  近年来,广寒寨乡将生态、文化、扶贫与旅游深度融合,促使乡村旅游迸发新活力,助推全乡经济高质量发展。

  该乡充分践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进林长制,巩固封山育林成果,对四八门杜鹃进行抚育,50余名党员和群众志愿者分片区进行护林巡查,严守生态保护红线;认真实施河(库)长制,投资500余万元对集镇沿河进行河道集中治理,铺设污水收集管网;关停退养禁养区和限养区生猪养殖场4家,党群志愿者分片巡河,使全乡河畅、水清、地绿、景美。深挖本地知青文化资源,投资2400余万元打造知青小镇,建设知青博物馆;做好“花事”文章,连续两年举办杜鹃花节,杜鹃花、金缕梅多次亮相央视,知名度持续升温,来乡旅游人数每年达10万余人次。(邱清梅)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com