• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
江西萍乡武功山景区开展“中国旅游日”宣传活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-20    [字体:  

  经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为“中国旅游日”。中国旅游日是一个全民参与、全民受益的宣传日、推广日和发展日,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

志愿者们向广大游客宣传全域旅游、文明旅游、安全旅游等知识。图片来源:武功山

  “新旅游、新常态。”是2020年第十个“中国旅游日”的宣传主题。为了宣传和庆祝2020年5·19“中国旅游日”的到来,萍乡武功山景区在风景宜人的石鼓寺举办了宣传活动,同时倡导全民旅游、文明旅游。此次活动由萍乡武功山旅游集团有限公司主办,旨在强化文明旅游宣传,培养市民群众文明旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升百姓生活质量。

  宣传活动中,武功山景区的党员志愿者、青年志愿者们向广大游客宣传全域旅游、文明旅游、安全旅游等知识,为游客提供旅游咨询,呼吁大家共同参与,让我们的生活变得更美好,让我们的家园变得更美丽。许多游客积极的参与到活动中,拿起笔在横幅上签上姓名,做一名旅游宣传者,同时还收获了景区工作人员准备的节日小礼物。

游客在横幅上签上姓名。图片来源:武功山

  武功山景区通过宣传活动推广“中国旅游日”,加深对旅游的认识,进一步引导游客文明旅游、智慧旅游、安全旅游,了解丰富的旅游资讯,不断的推动旅游企业之间的合作和交流,搭建起旅游景区、旅行社、游客之间旅游信息交换平台,完善了城市旅游功能,提升了景区的旅游形象。“中国旅游日”已成为我市全域旅游发展成果的“展示日”,倡导诚信经营、文明旅游、安全出行的“宣传日”,更成为全民分享我市旅游发展成果、提升幸福指数的“旅游日”。(武功山 张子曦)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com