• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
萍乡召开全市文明校园创建活动经验交流会
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-11-08    [字体:  

118日上午,萍乡市召开全市文明校园创建活动经验交流会,扎实推动全市各级各类学校开展文明校园创建活动。市文明办、市教育局的分管领导以及全市各县区教育部门、文明办及全市各大中专院校、中小学校的相关负责人共计100余人参加该次经验交流会。

今年,中央文明委对精神文明创建活动进行了拓展延伸,在文明城市、文明村镇、文明单位“三大创建”的基础上,增加突出了文明家庭、文明校园创建。文明校园创建工作在全国文明城市测评体系和全国未成年人思想道德建设工作测评体系中已作为单列内容进行考核。为推进全市各学校对照文明校园的创建标准,确保硬性指标做到位,确保此项工作在今年的创建文明城市国检和省检中不丢分,同时要通过5年文明校园的创建,实现全市中小学校文明校园100%全覆盖,使文明校园创建活动成为我市学校精神文明建设的响亮品牌,我市特召开了此次的经验交流大会。

会议结束前,市文明办副主任黄新秧同志作了讲话。她要求,各级学校组织开展文明校园创建活动,要有创建工作安排和落实情况的文字图片资料,要在校园内有浓厚的创建氛围布置,学校师生对文明校园创建工作知晓率要达到100%;各学校要加强经验交流,取长补短推进工作。

经验交流会上,萍乡经济技术开发区光丰小学、萍乡六中、萍乡学院作了典型经验介绍。会后,与会代表还参观了光丰小学校园文化建设成果。(小月)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:肖洁
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang