• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
萍乡芦溪县召开文明校园创建工作推进会
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-12-13    [字体:  

  为进一步落实芦溪县创建文明城市专题推进会议精神,对教育系统创建工作再部署。12月4日,芦溪县文明校园创建工作推进会在张佳坊乡政府大会议室召开,芦溪县文明办主任刘艳,县教育局党委书记、局长聂志勇出席会议并讲话,张佳坊乡党委书记谢琼,县教育局党委委员、主任科员黄祝华,芦溪县各中小学校、幼儿园相关负责人参加会议。

  刘艳阐述了创建全国文明校园的重要性和必要性。她强调,全国文明创建工作是实现中国梦的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程。希望与会人员克服困难,高度重视,严格按照文件部署及今天会议要求,逐项抓好落实。一要梳理一份台账资料;二要排查一遍校园环境,组织一次环境卫生整治;三要整改一批校园文化;四要召开一次家长会;五要组织一次践行核心价值观的培训;六要发放一份倡议书;七要举办一场文明交通的主题班会;八要开展一次礼让斑马线活动。

  聂志勇传达了萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵对文明校园创建工作的具体要求。他指出,创建工作是一项长期且意义深远的民生工程,全县教育系统上下、甚至是幼儿园务必提振精神、鼓足干劲,以从娃娃抓起的决心来对待此项工作;与会人员会后要立即行动,对照考核实现细则,层层细化分解任务,不留死角、不留空白、不留盲点,确保校园文明创建工作落地落实。

  谢琼代表乡、党委政府对与会人员的到来表示欢迎,同时她表示,文明校园创建工作功在当代,利在千秋。开展文明校园创建事关百姓,也是推动社会全面进步不可或缺的重要步骤。张家坊党委政府一定全力以赴、扎实高效地推进我县文明校园创建工作不断深入。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang