• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
聂晓葵调研督导返校复学工作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-18    [字体:  

  5月14日下午,市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长聂晓葵来到城区部分学校,督导文明校园书香校园创建、疫情防控及学校复学工作。

  聂晓葵一行先后来到萍乡七中、萍乡市第二保育院、安源路矿红军学校。每到一处,聂晓葵都对各学校入校体温检测点、隔离室、保健室、教室和食堂等地进行检查,详细听取各学校负责人作相关工作汇报。聂晓葵要求,当前新冠肺炎疫情还未完全消除,学校需将学校管理和家庭管理紧密结合起来,要以学生开学第一课为契机,在宣传健康教育知识的同时,加强爱国主义主题教育,使学生养成健康的卫生习惯,也增强学生的爱国意识。要加强对学生教室、食堂和宿舍的管理,注重厨房卫生和食品安全,强化对文明健康有你有我、公筷公勺和光盘行动的公益宣传。学校需做好特殊时期设置临时隔离点等应急预案,要将校园入学点检测、环境消毒等全面复学各项工作做细做实,确保万无一失。聂晓葵指出,今年是创建第六届全国文明城市决战年,各部门需加紧对文明校园书香校园高标准打造的决策部署。学校要始终坚持以教书育人,立德树人为第一任务,规范公益广告的宣传,结合各个校园独特风景打造文明校园。(记者肖湖)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com