• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
我市整治校园周边出版物市场
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-07-08    [字体:  

近期,出版物市场上的一些少儿出版物存在直白描写自杀情节、赤裸裸展示血腥暴力甚至教唆犯罪等内容,对未成年人的价值观、人生观产生极其不良影响。按照全国、省“扫黄打非”办公室统一部署,我市“扫黄打非”办以“护苗2020”专项行动为平台,联合市文广新旅局组织力量开展校园周边出版物市场集中清缴整治行动,切实保护未成年人身心健康。

此次专项行动中,执法人员重点对市区内三中、四中、六中、城北小学、城区小学、萍师附小等学校周边的书店、文具用品店、小卖部等进行清理排查和整治,并对经营者的主体资格开展全面检查,坚决杜绝无证照经营行为。此次专项行动共出动执法人员10余人次,检查经营场所15家,当场收缴含有凶杀暴力内容的图书50余册,下架问题书籍20余册,并责令经营者立即进行整改。同时,执法人员还对出版物市场经营主体进行了守法规范经营、知识产权保护等方面的宣传教育。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com