• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
文明创建宣讲进校园
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-09-17    [字体:  

  9月8日下午,“中国好人”段华胜、刘乐萍走进湘东区湘东镇泉塘小学,为孩子们宣讲文明城市创建,并为20名困难学生和留守儿童发放爱心物资。

  “中国好人”、市道德模范、市禁毒志愿者协会会长段华胜带来了题为《洒满人间都是爱》的精彩宣讲,说唱结合的创新宣讲方式深深吸引了学生,让孩子们在轻松愉悦的氛围中,不仅认识了毒品,更知晓了毒品带来的危害,立誓一定要远离毒品。

  “创建文明城市,学校变美了、街道变靓了、河道变清了、天空变蓝了、广场变多了,好风景无处不在!我倡导同学们都来做文明有礼萍乡人,都来参与纠正不文明行为活动,都加入到小志愿者的队伍中来,为‘工运摇篮,小城大爱’的萍乡贡献志愿力量,大家说好不好?”这是“中国好人”、市灯塔计划公益发展中心常务副会长刘乐萍在宣讲《文明创建志愿行》的精彩一幕。台上激情洋溢的宣讲,台下异口同声的回答,掌声经久不息。

  文明创建需要人人参与、人人支持、人人奉献,在“中国好人”和全体教师的引领下,大家一起诵读《倡议书》,将活动推向高潮。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com