• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 讲文明树新风
萍乡开展全民阅读活动 近千市民参加启动仪式
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-04-25    [字体:  

  

  启动仪式现场。图片来源:萍乡文明网

  

  市委常委、宣传部长聂晓葵讲话并宣布2017年萍乡市“全民阅读”活动正式启动。图片来源:萍乡文明网

  

  市委宣传部副部长、文明办主任任斌宣读《2017年萍乡市全民阅读活动安排》。图片来源:萍乡文明网

  

  学生读者代表发言。图片来源:萍乡文明网

  

  市民代表宣读“全民阅读”倡议书。 图片来源:萍乡文明网

  

  爱心单位捐赠图书合计17万元。 图片来源:萍乡文明网

  

  萍师附小带来经典诵读节目表演。 图片来源:萍乡文明网

  

  参加启动仪式的单位代表、市民纷纷前来签名。 图片来源:萍乡文明网

  425上午,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文广新局承办的“书香萍乡”2017年萍乡市全民阅读活动启动仪式暨《安源娃娃安源红》新书首发仪式在秋收起义广场举行。市委常委、宣传部长聂晓葵,市人大常委会副主任曾祥军,副市长肖双燕,市政协副主席陈朝清出席活动。肖双燕主持了启动仪式。

  聂晓葵讲话并宣布我市2017年全民阅读活动正式启动。她提出:一是精心组织好全民阅读活动。活动组委会和有关部门要把推进全民阅读、构建书香社会作为一项功在当代、利在千秋的重要工程来抓,大力推动全民阅读创建活动,以典型示范推动阅读走进千家万户,让崇尚阅读在全市上下蔚然成风;二是全力完善好全民阅读服务体系。要把完善全民阅读服务体系作为推动全民阅读的基础性工程抓紧抓实,使其成为全民阅读活动的重要平台。大力推进全民阅读的多媒体、多平台融合,打造一批全民数字阅读服务平台,不断满足人民群众日益增长的阅读需求;三是造就好阅读推广队伍和生力军。要以重点人群为抓手,带动全民参与,让更多的人爱读书、读好书、善读书,使阅读成为一种自觉行动和人生追求。

  还安排了《安源娃娃安源红》新书首发式。这本革命传统教育读本是我市本土优秀作家漆宇勤为纪念安源路矿工人罢工胜利95周年、秋收起义90周年而创作的长篇故事散文,20174月由江西高校出版社出版,已被确定为江西省2017年度重点图书,同时已被推荐参评2017年度全国重点主题出版物。

  市委宣传部副部长、文明办主任任斌宣读了《2017年萍乡市全民阅读活动安排》,学生读者代表发言,市民代表宣读《全民阅读倡议书》,爱心单位合计捐赠价值17万元的图书,最后,参加启动仪式的领导和各单位代表、市民纷纷签名,写出自己参与阅读的心愿。(阳依)

 

    全民阅读倡议书

     

尊敬的广大市民朋友:

  “知识改变命运,阅读点亮人生”。书籍是人类进步的阶梯,是传承文明的纽带,是人不可或缺的精神食粮。在这春暖花开、草长莺飞的四月,在第二十二个“世界读书日”之际,我们迎来了“书香萍乡”2017年萍乡市全民阅读活动启动仪式。深入开展“全民阅读,提升文化素养”活动,对于培育和践行社会主义核心价值观,激发全社会的创新活力,提高全体市民的综合素质,具有十分重要的意义。为建设书香萍乡,促进我市经济社会又好又快发展,加强精神文明建设,我们诚挚地向全市市民朋友发出倡议:

  一、每一位公民行动起来,积极参与读书活动。养成良好的读书习惯,根据自己的兴趣、职业与志向,选择你喜爱的书籍,每天读书一小时。在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练好本领,在读书中感悟人生、提升境界。 

   二、每一个家庭行动起来,全家融入读书活动。开展亲子共读,家长多带孩子去书店、图书馆,每天和孩子共享一小时阅读好时光。积极向亲人推荐和赠予好书,一起品评好书,让书香充溢每一个家庭。 

  三、每一名党员行动起来,带头参加读书活动。坚持把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,尤其是各级领导干部要自觉成为读书学习的表率,使读书学习、追求知识成为事业进步的源泉和动力。 

  四、每一个单位行动起来,大力组织读书活动。以“书香萍乡”全民阅读活动为契机,采取多种形式,积极开展丰富多彩的读书活动,促进全民阅读的广泛、深入、持久开展,使读书学习在萍乡蔚然成风。 

  腹有诗书气自华。市民朋友们,开卷有益,益己、益人、益民族;读书有利,利民、利国、利天下。读书是一种精神,一种力量,更是一种使命,让我们因为读书更加充实自信,让萍乡因为读书更加和谐美丽,让终身学习、毕生阅读成为我们共同的习惯和风尚。

    

    

  

  

    中共萍乡市委宣传部

    萍乡市精神文明建设指导委员会办公室

        萍乡市文化广电新闻出版局

  2017年4月25

  

    

    

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang