• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 讲文明树新风
家庭经典诵读大赛举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-10    [字体:  

  诵读红色家书,讲述红色故事,传承红色基因。近日,“共读红色经典共创文明城市”2018年萍乡市家庭诵读大赛在光丰小学举行。

  当天,来自全市各县区的29户家庭参加了比赛,参赛家庭以“家”为主题,采取多人配合、情景演绎、音乐伴奏等多种形式,诵读了《赵一曼的家书》《夏明翰给母亲的信》《给胡启初叔叔的一封信》《写给甘祖昌将军的一封信》《卢德铭家书》等革命先烈和先进人物的相关作品,将一封封家书、一段段历史深情再现。选手们声情并茂的演绎,多次令观众热泪盈眶,现场掌声不断。

  据悉,本次大赛旨在引导广大家庭颂扬红色经典,重温红色历史,进一步传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,营造良好家风,促进未成年人健康成长。(记者李珊)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang