• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 讲文明树新风
萍乡市妇联“小康幸福你我她”故事分享活动在上栗举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-29    [字体:  

  5月27日上午,萍乡市妇联“小康幸福你我她”故事分享首场示范活动走进上栗县金山镇高山村新时代文明实践站。“最美第一书记”朱琪、“全国最美抗疫家庭”代表谢秋霞、“巾帼脱贫”优秀代表周宇,分享了驻村扶贫、巾帼脱贫、抗击疫情的感人故事,40余名镇村妇联干部、妇女小组长和妇女群众现场聆听。

  “我给自己打100分!因为这几年我是用100分的热情做扶贫工作,用100分的爱心来对待贫困户,用100分的真情来服务百姓,我无愧于自己第一书记的这个称谓!“最美第一书记”朱琪讲述在安源区青山镇乌石村扶贫工作的点点滴滴时,这样深情地说道。

  “巾帼脱贫”优秀代表周宇讲述了她在党和政府的关怀下成长成才,逐梦前行,自主创业成立公司并成功脱贫的故事。她历经艰难困苦却不轻言放弃,在成就梦想的同时,时刻不忘感党恩、助力他人、回馈社会,充分展现了新时代年轻女性的风采。

  “全国最美抗疫家庭”代表谢秋霞分享了她及她的家庭抗击疫情的感人事迹。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,她主动请缨、逆向而行,毅然加入援鄂医疗队,执甲医疗一线。家庭给予她全力支持,丈夫与她并肩作战,捐款捐物,当疫情得到控制后夫妇俩也没有停下忙碌的脚步。这个普通的医护家庭,用实际行动诠释着初心使命和医者仁心,一句朴实的言语:“祖国有需要,我愿意奉献自己的青春与火热”深深地震撼着在场每一个人。

  听完故事分享,大家都深受感动、备受鼓舞,纷纷表示要学习她们奉献、担当、勇敢的精神,并将以此次故事分享活动为契机,把这种精神带到实际工作生活中去,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市妇联  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com