• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 专题汇总 > 移风易俗 > 乡村文化
萍乡市文明办赴浏阳考察农村创建 建设美丽乡村
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-05-12    [字体:  

    萍乡市文明办赴浏阳市考察学习农村精神文明建设工作

  为进一步推进萍乡市农村精神文明建设工作,打造美丽乡村,文明家园,511日,在萍乡市委宣传部副部长、文明办主任任斌,市文明办副主任刘向阳的带领下一行6人赴浏阳市北盛镇和永安镇考察学习农村创建、美丽乡村、移风易俗、文明家园建设等工作。浏阳市委宣传部、文明办相关负责人陪同考察。

在亚洲湖农村改革展示馆考察。图片来源:萍乡文明网

  考察组一行先后参观了北盛镇亚洲湖村,永安镇华山屋场和湾里屋场,详细了解当地农村精神文明建设、美丽乡村建设、文明家园建设和移风易俗等工作的开展情况,认真学习他们的好做法和好经验。浏阳市通过美丽乡村建设与农村精神文明相结合,不断丰富村民们的精神文化生活,开展的“美丽乡村,幸福屋场”、“最美家庭”、“好人榜”、“亚洲湖达人”、“最美庭院”等各类活动,形成学习先进、赶超先进的浓厚氛围,特别是他们的文体广场、特色文化墙、农村改革展示馆、农家书屋建设情况接地气,有特色,值得学习借鉴。

在华山屋场的华山幸福院参观。图片来源:萍乡文明网

  考察结束时,任斌同志指出,浏阳市的经验为萍乡市农村精神文明建设工作拓宽了视野、拓展了思路,特别是农村特色文化墙、农民文化活动中心的建设给了我们新启发、新思路。我们要以这次考察学习为契机,借鉴浏阳市的建设工作经验,充分利用萍乡市文化优势及自身地域特色,学以致用,迅速行动,取长补短,扎实稳步推进,不断提升萍乡市农村精神文明建设工作水平。(萍乡文明网 王文明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang