• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
上栗县桐木镇关工委:让孤儿不孤独
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-07-07    [字体:  
    近年来,江西省萍乡市上栗县桐木镇关工委把扶助弱势群体作为一项主要的工作来抓,特别是无父母的孤儿,总是千方百计帮助他们解决实际困难,送去关工委组织的温暖,让孤儿不孤独。该镇洪东小学二年级8岁女孩周娜同学出生在一个不幸的家庭,无父无母,经济条件很差。她1岁时母亲因病离世,8岁时父亲过世了。当得知这样的噩耗时,洪东小学为周娜同学提供2-6年级免费午餐,同时,还为她提供免费的笔、作业本、书包等学习用品。该镇关工委得知周娜的不幸遭遇后,第一时间赶到孩子就读的学校了解情况。见到这个可怜的孩子,桐木镇关工委负责人语重心长地对她说:“孩子,你爸爸、妈妈虽然走了,但有这么多关心你的爷爷奶奶和叔叔阿姨,你有什么需要就给我们说,我们一定会帮助你的。你要好好学习,将来做个有用的人,回报社会。”孩子看着现场的爷爷,使劲地点头,并给爷爷敬队礼。桐木镇关工委像这样关爱孤儿的事例还有很多,让孤儿不孤独,让孤儿感受社会大家庭的温暖与关爱,在全社会营造了关爱下一代健康成长的浓厚氛围。(上栗县桐木镇关工委: 崔远季 金本良 )
附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang