• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
栗志联地矿服务队开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-07-25    [字体:  
  时当暑月,酷热难忍,为防范未成年人溺水,保障未成年人生命安全,积极响应上栗县委暑期学生安全工作紧急会议精神和上栗县志愿者联合会党委、总会的号召,杜绝悲剧重演,721日上午,栗志联地矿局服务队组织10余名志愿者深入精准扶贫村杨歧乡关下村开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全教育活动。
悬挂标语

  栗志联地矿局志愿者和杨歧村干部不畏酷暑,兵分3路从早上7点开始至11点多结束,志愿者们在重点区域、醒目位置,张贴标语,悬挂横幅;在门前户后、田间地头派发宣传单,向群众和孩子讲解预防溺水注意事项,通过宣传,提高了孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。同时提醒家长在思想上高度重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,确保最大限度的预防学生暑期安全事故的发生,为学生暑期的生命安全保驾护航。(供稿:崔莉芬、陈龙)

合影

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang