• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
萍乡举行第五届志愿广场文化节 弘扬志愿服务精神
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-12-05    [字体:  

志愿者站出主题词“工运摇篮,小城大爱”8个大字。图片来源:萍乡文明网

市领导观看志愿服务成果展示。图片来源:萍乡文明网

志愿服务组织参加第五届志愿广场文化节。图片来源:萍乡文明网

市民认领微心愿。图片来源:萍乡文明网

市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵同志致辞。图片来源:萍乡文明网

为爱心单位、爱心企业、爱心人士代表颁发爱心牌匾。图片来源:萍乡文明网

市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵同志为启初志愿者协会颁发了获得2016年度全国四个100优秀项目的奖牌和证书。图片来源:萍乡文明网

志愿者代表发言。图片来源:萍乡文明网

 

全国道德模范提名奖获得者肖玉玲,里约残奥会冠军贾君婷仙,“影响中国”十大道德人物段华胜,雷锋班第22任班长吴锡有上台带领志愿者集体宣誓。图片来源:萍乡文明网

医疗志愿服队伍到现场开展义诊活动。图片来源:萍乡文明网

  为深入贯彻落实国务院颁发的《志愿服务条例》,进一步传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,展示萍乡市志愿服务成果,弘扬志愿服务文化,交流志愿服务经验,在全社会倡导形成“人人都做志愿者,个个传递正能量”的良好风尚。12月5日上午,第32个国际志愿者日之际,由萍乡市文明委主办、市文明办和团市委承办,主题为“工运摇篮,小城大爱”的萍乡市第五届志愿广场文化节活动在秋收起义广场隆重举行。市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵在文化节主题大会上致辞,市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,市政协副主席、市文明委副主任陈朝清出席。

  聂晓葵要求,各级、各部门要以十九大精神为指引,深入贯彻落实《志愿服务条例》,不忘为人民谋幸福、为民族谋复兴的初衷与使命,大力宣传、赞扬和倡导志愿者为社会主义服务的重要作用与奉献精神。要加强规划引领,强化保障措施,拓展活动领域,创新活动载体,推动志愿服务常态化制度化长效化,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“人人学雷锋、天天做志愿”的良好氛围。广大志愿者要不忘初心,持之以恒,用爱心传承文明,用真情奉献社会,帮助更多需要帮助的人,同时带动他人去帮助更多需要帮助的人。党员干部、公职人员、公众人物要更加热心社会公益,积极履行社会责任,主动加入志愿服务组织,踊跃参加志愿服务活动,把“工运摇篮、小城大爱”的品牌越擦越亮,更好汇聚起中国精神、中国价值、中国力量的磅礴之力。

  主题大会上,与会领导为2017年度萍乡市优秀大学生志愿者代表颁发了荣誉证书,为爱心单位、爱心人士代表颁发了爱心牌匾,为启初志愿者协会颁发了获得2016年度全国四个100优秀项目的奖牌和证书;萍乡麦田志愿者协会志愿者代表作了发言;由全国道德模范提名奖获得者肖玉玲,里约残奥会冠军贾君婷仙,“影响中国”十大道德人物段华胜,雷锋班第22任班长吴锡有领誓,举行了志愿者集体宣誓仪式。文化节还安排了丰富多彩的活动,全方位展现萍乡市志愿服务的风采和成果,让志愿者和志愿服务组织进行交流学习,让市民群众了解志愿服务文化、学习志愿者先进事迹。(萍乡文明网)

  附:萍乡市第五届“12•5”志愿广场文化节主要活动安排

  (一)第五届志愿广场文化节主题大会

  内容:介绍活动安排,市领导致辞,为爱心企业、爱心人士颁发荣誉奖牌或证书,志愿者宣誓等。

  (二)文明创建主题词“快闪”活动

  内容:由志愿者在指定位置,随着《萍乡志愿者之歌》音乐,分别站出我市文明创建和志愿服务的主题词“工运摇篮,小城大爱”8个大字。通过这种融合志愿者参与、又具视角冲击和美感的画面,强化对“工运摇篮,小城大爱”主题词的宣传。

  (三)志愿服务成果展示(“四个100”)

  内容:在现场设置100米志愿工作宣传展板,展示100个志愿服务项目、100名优秀志愿者(参与志愿服务相片和感言)、100张志愿活动风采照片,让市民群众了解萍乡志愿服务现状和成果,引领更多人参与志愿服务。

  (四)志愿者文艺节目汇演

  内容:汇演各志愿公益组织自编自导自演的节目,讲述志愿故事,展现志愿者风采,弘扬志愿精神,感染和带动更多的人理解、支持志愿服务工作。

  (五)“微心愿”认领活动

  内容:现场设置“微心愿”墙,张贴收集到需要帮助的留守儿童、空巢老人等弱势群体的“微心愿”。市民可现场进行认领,帮他们实现微心愿。

  (六)义诊、义献活动

  内容:组织医疗志愿服队伍到现场开展义诊活动;发动市民、志愿者参与义务献血。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang