• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
萍乡小小宣讲员展示风采 让雷锋精神自小扎根心中
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-18    [字体:  

小小宣讲员李珈璇讲《雷锋投手榴弹的故事》。图片来源:萍乡文明网

小小宣讲员莫栩赫同学带领所有的宣讲员发出倡议《学习雷锋我们有行动》。图片来源:萍乡文明网

  5月18日下午,在“5.18国际博物馆日”到来之际,由市文明办指导,萍乡博物馆、中国萍乡雷锋文化博物馆、江西天顺医药有限公司联合承办的萍乡市精神文明建设小小宣讲员展示活动在萍乡博物馆举行。

萍乡市文明办副主任肖钊勤为小小宣讲员颁发证书、赠送纪念品。图片来源:萍乡文明网

雷锋班第22任班长吴锡有讲话。图片来源:萍乡文明网

  2018年3月4日,市文明办、市文广新局、市教育局、团市委在全市启动“传承雷锋精神,争做文明使者”——我是小小宣讲员活动,城区各小学全面铺开,组建了 “传承雷锋精神,争做文明使者”小小宣讲员队伍,积极推荐符合条件的优秀小小宣讲员参加活动。经过多个环节的筛选,来自全市22所小学的25名小小宣讲员聚集在市博物馆一展风采。

合影。图片来源:萍乡文明网

  活动在市博物馆讲解员邓熙的二胡独奏《万马奔腾》中拉开序幕,25名小小宣讲员依次上台宣讲展示自己的风采。雷锋班第22任班长吴锡有也专程从吉林赶来,围绕“执着的心、感恩的心、报国的心”勉励小小宣讲员从小立下大志,早日成为国家栋梁之材。最后,市文明办副主任肖钊勤总结讲话,他首先肯定了这个活动对于培育青少年美德、提升小学生的综合素质、助力文明城市创建有着重大意义,他希望各位同学要讲雷锋、学雷锋,做种子、当示范,倡文明、树形象,在学雷锋和精神文明建设活动中百尺竿头、再上台阶,千帆竞发、你追我赶,万马奔腾、星星闪耀;他也希望活动的承办单位密切协作,有效推进,把这个活动办出水平办出特色,为建设文明幸福的文明的新萍乡做出贡献。

大家同唱《学习雷锋好榜样》。图片来源:萍乡文明网

  根据活动安排,选出的优秀小小宣讲员将走进学校、社区开展精神文明宣讲活动,推动社会主义核心价值观的培育和践行,助力精神文明建设和文明城市创建工作。同时这些小小宣讲员也将选派到萍乡博物馆、萍乡好人馆、雷锋文化博物馆、安源纪念馆等场馆作为志愿者讲解员,参与场馆的主题讲解活动。 (萍乡文明网 阳依)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang