• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
江西萍乡:志愿者乐当"卖菜郎" 消费扶贫与疫情防控同行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-05    [字体:  

志愿者帮着从车上搬运蔬菜。图片来源:中国江西网萍乡频道

爱心人士将爱心物资送给志愿者。图片来源:中国江西网萍乡频道

女企业家们帮着搬运蔬菜。图片来源:中国江西网萍乡频道

爱心蔬菜”送进敬老院。图片来源:中国江西网萍乡频道

  在萍乡,众多志愿者携手爱心人士,开展“消费扶贫+爱心送菜”行动,切实把温暖送到抗疫一线的白衣战士的心坎里。 

  受疫情影响,莲花县路口镇丰施村和坊楼镇田垄村的扶贫基地富硒富锌油菜薹芦溪县南坑镇玖杨洋农产品扶贫基地的蔬菜遇到滞销,愁坏了这三地的菜农他们纷纷向“雷锋热线”求助“萍乡好人”、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会会长万炳全发出爱心帮扶倡议并率先捐款,广大爱心人士、志愿者等积极响应,纷纷捐献爱心,认捐扶贫爱心菜送给奋战在抗击疫情一线的医护人员 

  “喂,请问是‘雷锋热线’吗?我捐献5000元采购贫困户的滞销蔬菜,捐给奋战在疫情防控一线的医护人员!”“喂,‘雷锋热线’吗?我们捐款5000元采购莲花县扶贫基地的富硒富锌油菜薹,送给抗击疫情一线的白衣战士。”……2月13日开始,红心志愿者协会的电话铃声不断响起。“中国好人”、萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩爱心认购100斤,市和合荟健康管理公司董事长彭娅丽捐款10000元购买2000斤爱心油菜薹送给莲花县龚全珍志愿者协会和安源区5所敬老院,“萍乡好人”、泉州萍乡商会会长叶涛捐款2500元购买500斤爱心油菜薹赠送给湘东区人民医院医务人员萍乡市女企业家商(协)会会长侯玉雯组织女企业家捐款5000元采购油菜薹1000斤,捐赠给莲花县人民医院、萍乡市中医院、上栗县人民医院。萍乡市“最美志愿者”、江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军出资5000元采购爱心蔬菜捐给安源区人民医院,并与志愿者、医院工作人员一同搬运蔬菜从腊月底到现在,广大医护人员一直坚守在抗疫一线,他们特别辛苦,我觉得特别心疼。这些富硒又富锌油菜薹给医护人员补充营养,还可以给种植蔬菜的贫困户带来创收。希望我们大家都能打赢这场疫情防控阻击战出一分力。 

  “越是困难时刻,越要勇担社会责任。疫情期间,一方面是我们的百姓买菜难,一方面是我们的菜农销售难,我们要做好这中间的桥梁。自疫情出现以来,我们向奋战在抗击疫情一线的医护人员、志愿者等工作人员送去了价值40余万元的爱心物资表示慰问,为打赢这场疫情防控阻击战贡献绵薄力。”爱心人士江西吉内得实业有限公司董事长蒋鹏程如是说。 

  安源区人民医院院长汤礼萍非常感激,“感谢萍乡市红心志愿者协会的关心,感谢爱心人士在关键时刻给我们送来了品种丰富的蔬菜。作为抗疫定点医院,全院职工日夜奋战在抗疫一线,全体医护人员坚守岗位,所有医护人员严格按照疫情防控工作部署,严格按照疫情防控的各项工作标准把工作做好,有这么多的爱心人士关心我们,我相信,大家一定可以战胜病毒,早日打赢这场疫情防控阻击战!”(萍乡文明网 罗建华 心若) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang