• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
湘东区:弘扬雷锋精神 志愿服务暖人心
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-09    [字体:  

上门送关爱的志愿者

汇聚抗疫力量的牵手爱心志愿者 

  湘东区深入开展“学雷锋,见行动,做好人”为主题的新时代文明实践活动,动员广大志愿服务组织和志愿者积极投入疫情防控和复工复产等志愿服务,为夺取疫情防控胜利奉献力量。

  慰问援鄂医务人员家属的萍荷服务队志愿者

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,3月4日,民间志愿服务队到荷尧镇善山村慰问援鄂医务人员、湘东区中医院护士刘仲阳家属,志愿者们对刘仲阳积极响应号召、主动请缨奔赴抗疫一线的无私奉献精神感到十分敬佩,并为其家属送上锦旗和慰问金。

  汇聚抗疫力量的牵手爱心志愿者

  湘东区牵手爱心志愿者协会通过提供形式多样的志愿服务,用心传递温暖,弘扬雷锋精神,汇聚抗疫力量。在滨河社区,志愿者们在继续抓好疫情防控的同时,为社区居民提供各种服务和便利,在值守点为居民测量血压,为社区打扫卫生,为居民提供理发,进行出入登记等服务。下埠陶瓷福利有限公司是一家专门安置残障人士就业的社会福利企业,受疫情影响,最近才复产,为了帮助企业顺利复产复工,服务残障职工,牵手爱心的志愿者们来到该公司,免费为公司的残障职工理发,打扫卫生,为公司提供疫情期间的优惠政策咨询等服务。

  上门送关爱的湘东志愿者

  “今天我们湘东镇中发书,还有几个地方没有家长志愿者,请问你们协会有哪位有车志愿者帮忙一下”,协会群里突然出现一条求助信息,信息一发出,湘东镇志愿者邓禹和邱富荣等一看到这个消息后,马上跟学校联系,开着私车给家住下埠镇和湘东镇的学生送书,成为学雷锋志愿日送书小分队。疫情期间,湘东区志愿者协会通过开展上门送关爱活动,传承雷锋精神,传递文明新风。志愿者来到协会结对帮扶家庭,送去粮油慰问物资,与他们亲切交谈,鼓励他们树立信心乐观积极,用勤劳创造美好的生活;协会志愿者还走访慰问困难学生小凤的家庭,向她送上爱心志愿者捐赠的慰问金,鼓励她安心学习,协会将为她的成长提供帮助该协会还为有需求的困人员送去被子、米、油等生活物资,帮助渡过难关协会志愿者协助村(社区)进行疫情防控宣传、卡点值勤、公共场所消毒、帮助指导群众注册“萍码通”等工作。(湘东区文明办 朱亮)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang